主播大世界

最好的网络主播招聘推广推广平台!

首页|主播资讯|主播招聘群|

主播付费推广

提交主播信息

你的位置:首页 > 主播运营 > 主播资讯>> 马云:诚信是生产力新华网3月5日电(记者章苒)5日,李克强总理在《政府工作报告》提出“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”,这让很多代表委员们有话要说。刚刚到达美国的阿里巴巴董事局主席马云,通过即时聊

马云:诚信是生产力新华网3月5日电(记者章苒)5日,李克强总理在《政府工作报告》提出“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”,这让很多代表委员们有话要说。刚刚到达美国的阿里巴巴董事局主席马云,通过即时聊

发布时间:2016-11-28 12:32:34 作者:主播大世界


热血无赖方向失灵宿县姑娘:

  马云:诚信是生产力

  新华网3月5日电(记者章苒) 5日,李克强总理在《政府工作报告》提出“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”,这让很多代表委员们有话要说。

  刚刚到达美国的阿里巴巴董事局主席马云,通过即时聊天工具“来往”接受了新华网记者采访。

  马云说,总理在《政府工作报告》中提出要加快社会信用体系建设,这一条他觉得非常必要,而且非常紧迫。

  “我一直坚信,诚信是有价值的,是可以变成钱的,诚信是最大的财富,”马云说,“一个社会本来就应该是这样。如果反过来,失信者一路绿灯,守信者步步维艰,那这个社会就麻烦了。”

  马云说,为什么在网上买东西便宜?很大一项成本,就是信用成本,我们不用支出了。十年前,谁会相信在网上卖东西的人,谁敢在网上买?现在网购节省时间节省成本,就是因为你相信我,我相信你,诚信这个时候就是生产力。

  全国人大代表、科大讯飞有限公司董事长刘庆峰说,中国的诚信成本是牵扯企业家精力和影响经济运行效率的严重制约。总理在报告中说要推动建立自然人法人统一代码的黑名单制度,必将有力推动中国经济社会发展进程。

  不过,刘庆峰认为,黑名单里的法人,不仅应包括企业,还应包括各类社会组织和社团,甚至地方政府。

  一些专家学者认为,要做到“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”,是一个漫长的社会建设过程,这其中有两个手段,缺一不可,一要靠法治,二要靠市场。

备注:热血无赖方向失灵宿县姑娘
上一篇:中新网3月6日电全国政协常委厉以宁今日表示,利益集团和制度惯性是当前改革两大难题,利益集团应服从大局,制度惯性需要改革勇气。3月6日下午,全国政协十二届二次会议首场记者会在人民大会堂新闻发布厅举行。全     下一篇:央广网天津3月6日消息据中国之声《新闻纵横》报道,天津市出台了《天津市清新空气行动方案》,今后5年天津将从控煤、控车、控尘、控污、控新建项目污染等5个方面防治大气污染,并且确定了10条66项措施,46