主播大世界

最好的网络主播招聘推广推广平台!

首页|主播资讯|主播招聘群|

主播付费推广

提交主播信息

你的位置:首页 > 主播运营 > 主播资讯>> 专家称北京治堵调控小客车增速十分必要804影视网科学怪鱼国语

专家称北京治堵调控小客车增速十分必要804影视网科学怪鱼国语

发布时间:2016-12-21 22:30:31 作者:主播大世界


804影视网科学怪鱼国语:

  本报讯 (记者孟环)本周《北京市关于进一步推进首都交通科学发展加大力度缓解交通拥堵工作的意见(征求意见稿)》开征民意。今天上午,京城多位交通专家解读征求意见稿,各抒己见之余大家达成一个共识,都感觉此次征求意见稿最大的亮点在于“综合”性。

  “这是一套综合性的缓解交通拥堵措施。”建设部城市交通工程技术中心副主任马林第一句话就向记者强调了这一点。他认为,这次的征求意见稿有六大亮点。

  首先是“严格控制中心城建设总量增量,加快重点新城建设,有效疏解中心城功能和人口”这一条,真正开始从“根儿”上提出问题。“目前北京人口增长速度很快,中心区总开发规模太大,中心区人口虽开始外迁,但中心区建筑控制及功能并未疏解出去,人口出去后还要进城工作,带来了长距离交通出行需求。所以我们就要考虑从源头上优化京城百姓的出行需求。”

  第二,“将大型建设项目交通影响评价纳入审批环节,与环境影响评价具有同等作用”这一条对其他城市也有带头作用,从大型建筑报建、方案阶段就考虑到交通,也是从头抓起。

  第三,一方面调控车辆需求,另一方面加强交通基础设施建设,也是一个“组合拳”,比如加快建设停车位。

  第四,意见稿中提出,“十二五”期间新开通的轨道交通线中心城占80%,并按2至2.5分钟发车间隔配备车辆。把地铁建设放在中心城,兼顾中心城与新城的联系,可以有效引导大家少开车进城。

  第五,提出建成1000个站点、5万辆以上规模的公共自行车服务系统。虽然5万辆的规模还不够大,但已是很好的开端,目前先考虑接驳轨道交通站点、解决出行的最后一公里问题,下一步还应考虑怎么和居住区结合、多增加布点。

  最后一点,“调控小客车增长速度十分有必要,这将为公共交通的发展赢得时间和空间。”

  美国柏城集团公司中国区规划部技术总监、交通专家王江燕女士也强调,这不是一个仅仅“限购”、“限行”的单一性方案,而是在大量调研和听取国内外专家意见的基础上认真严谨提出的一套组合方案,包含六大方面内容,各方面协调进行,不仅要解决当下的交通拥堵之急,还考虑到长远的未来交通发展。“交通拥堵不是北京的‘专利’,国外很多大城市比如伦敦、东京、首尔等,都经历过高速发展时的拥堵阶段,出现交通拥堵不可避免,推出有力的‘组合拳’是大胆有效的。方案提出要使京城车辆数量理智增长,这将使交通压力降低,同时加快地铁、高速路网等建设,提供公共交通能力,是一个理性化的发展道路。”

  西城明年9条路疏堵

  本报讯 (记者龙露 通讯员陈虹)今天上午,记者从西城区区委全会上了解到,明年西城区将实施大红罗厂等9条道路的疏堵工程,进一步完善城市微循环道路系统。

  据介绍,目前,太平街一期陶然亭东门至陶然桥段已修完,未来将加快富力摩根南侧至北纬路段(太平街二期)的修建工作。同时,南纬路、北纬路和永安路东段目前尚未实现道路规划,明年将继续推进这三条路的建设,“十二五”期间将对这三条路进行道路拓宽,像北纬路将由二条车道拓宽至四条车道。未来这条路完工后,从天桥南大街,经南横街西街、南横东街、枣林前街,将可直达西二环。

  南中轴路完工后,快速公交将可延伸到前门一带,区域内停车资源将大力开发。天桥街道办事处王希福主任表示,明年至“十二五”期间,天桥街道办事处将与交通及市政等部门一起,进一步挖掘开发辖区内的停车资源。据介绍,天桥剧场地下一层有70多个停车位,却十年没用过,不久会开始利用;“南区公建”地下有1.5万平方米的建筑,是非常好的停车资源,争取将来为停车等公共服务所用。“我们还有个想法,就是想会同交通等部门一同研究,划定一些晚上没有什么车辆通行的地区,作为晚上区域百姓的临时停车场所,以解决停车资源不足给群众带来的不方便。”

  王希福介绍说,地铁口拟配建自行车停放点。地铁7号线将来有两个出站口设在天桥地区,一个是在珠市口教堂南侧,另一个在虎坊桥路口东南角。为方便骑车换乘地铁的市民,将来计划在两个地铁出站口附近建相应的自行车停放点。

备注:804影视网科学怪鱼国语
上一篇:珠海将建向澳门供水纪念公园我让校花爱上我77奇优     下一篇:北京规定医生最多可去三家医院坐堂七海帝国暗夜冒险者指南