主播大世界

最好的网络主播招聘推广推广平台!

首页|主播资讯|主播招聘群|

主播付费推广

提交主播信息

你的位置:首页 > 主播运营 > 主播资讯>> 1名四川道孚火灾烈士魂归故里(图)tokyo hot n0667宣明栋

1名四川道孚火灾烈士魂归故里(图)tokyo hot n0667宣明栋

发布时间:2016-12-21 22:33:16 作者:主播大世界


tokyo hot n0667宣明栋:图为山海关学生送胡文龙烈士最后一程。作 者:李晓霞

  中新网秦皇岛12月10日电(王宝德 李晓霞)10日下午,隆冬的河北山海关大地寒气袭人。“沉痛悼念胡文龙烈士”、“战友,我们接你回家”、“浩气长存,英魂永在”等一幅幅挽帐挂满秦皇岛烈士陵园。

  今天,是营救四川道孚县火灾围困群众牺牲的胡文龙烈士魂归故里的日子。山海关上至70岁的老人下至小学生,来自党政干部、企事业单位、社会团体、工人、农民等千余名各界人士,从四面八方赶来,早已站满秦皇岛烈士陵园路的两旁。人们眼含热泪翘首等待他们心中的英雄走过,为英雄送上最后一程。

  年仅20岁的胡文龙生前系四川甘孜军分区某连战士,曾在今年8月舟曲抢险救灾中立功。12月5日,位于四川省甘孜藏族自治州东北部的道孚县鲜水镇孜龙村呷乌沟发生草原火灾。为救助被大火围困群众,包括胡文龙在内的15名甘孜军分区官兵壮烈牺牲,四川省军区将15名官兵追认为革命烈士。

  “听到这个消息时,我心里咯噔一下。文龙是个好孩子,太可惜了!”张庄村党支部书记刘顺村哽咽了。

  “他是个好孩子啊,人长得也帅。小龙没少帮我家里干活啊,我一定要送送他。”说着说着,68岁的高大娘失声痛哭。

  一位机关干部对身边的年轻人说,“在生死攸关的时刻,胡文龙本来有机会脱离危险,但群众的呼救声让他重新冲向火海。他的壮举是年轻人学习的榜样,从他身上体现了人生价值。”

  下午三时,胡文龙父母抱着英雄的的骨灰缓缓进入秦皇岛烈士陵园。

  大爷大妈们哭了,小伙姑娘们哭了,摄影记着们哭了,前来送行的群众都哭了。

  军人们在敬礼,学生们在行礼,千人在行注目礼。

  英雄胡文龙,人们将永远铭记。(完)

备注:tokyo hot n0667宣明栋
上一篇:北京规定医生最多可去三家医院坐堂七海帝国暗夜冒险者指南     下一篇:上海首批直接落户名单公示艳落君塌山川摄会